캠핑취미·여가활동
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.25

겨울 캠핑 시 꼭 필요한 준비물들 좀 알려주세요.

겨울 캠핑이 처음인 초보입니다.겨울 캠핑을 가려면 꼭 필수로 가져가야 될 물건들이 어떤 것들이 있는지 알고 싶습니다. 되도록 짐을 최소화 하고 싶으니 꼭 필요한 것만 알려주시면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    기본적인 텐트세트 테이블 의자 화롯대 취사도구

    그리고 가장중요한 난방장비를 잘챙기셔야해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    난방용품 , 핫팩 , 텐트 , 침낭 등 최대한 줄일수 있는 용품들 챙겨서 가져가시면좋을것같네요

    안전하고 즐거운 캠핑하세요^^

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 겨울캠핑시 침낭도 준비하시고 온풍기를 들고가기 그러면 핫팩을 챙기시는걸 권장드립니다

  • 안녕하세요. Olivia luve입니다.

    겨울에 캠핑을 하실 때 꼭 필요한 것은 추위를 이겨내기 위한 난방 용품이 필수 입니다.

    난로, 전기요, 온열매트, 핫팩 등이 난방용품을 필수이며, 난로를 사용하실 때는 가스 중독 예방을 위해 일산화탄소 감지기를 같이 운용하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 핫팩, 목도리,장감,이불, 난로만 가져가셔도 됩니다. 요즘 캠핑장가보면 생각보다 따뜻하게 겨울 보낼수 있습니다.