캠핑취미·여가활동
조그만오색조166
조그만오색조16622.11.11

캠핑 초보인데 겨울철 캠핑시 꼭 챙기면 좋은 필수품이 있나요?

기본적인 캠핑 용품들만 받아서 갖추고 있는데 겨울 캠핑은 처음이라 챙겨가면 좋을만한 아이템이 있을까요? 좋은 경험 있으시면 공유해주세요~!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    겨울철 캠핑은 난방이 중요합니다.

    침낭,난로,에어매트릭스,전기매트

    일산화탄소감지기,핫팩추천드립니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다..

    겨울캠핑에는 방한장비와 난방이 중요합니다.

    에어매트릭스,침낭 핫팩,파워뱅크,전기매트

    추천드립니더.

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    전기장판 침낭 핫팩은 챙기셨죠? 아무래도 밤에 기온이 많이 내려가는 겨울철 캠핑이기에 온도에 취약할수 있으니 방한할수 있는 물품은 과하다 싶어도 잘 챙기시길 바라겠습니다

  • 안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    겨울캠핑 해보시면 만만치 않습니다. 전기장판이 필수이구요 가능하다면 전기 팬히터를 챙겨가서야 훈훈하게 보내실 수 있습니다.

    그리고 겨울용 두꺼운 침낭도 필수입니다!

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    일단 겨울철은 난방기구는 필수입니다. 그리고 겨울용 야외 침낭도 있으면 좋습니다.

    침낭은 난방기구가 제대로 작동되지 않았을때를 대비하는 것입니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 의연한멧토끼201입니다.

    난방기구를 챙겨가시는걸 추천드립니다.

    전기가 없다면 핫팩이나 난로를 들고가시면 좋은데요.

    연료 사용시에 가스누출로 중독이 될 수 있으니 충분한 환기를 시켜가며 사용해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 대견한꿩51입니다.

    캠핑을 어디로 가느냐에 따라 조금 달라질것 같습니다. 캠핑장으로 갈경우 전기장판과 난로는 필수 같습니다. 바닥에 매트등을 깔고 잔다고해도 찬기운이 올라와서 전기장판은 있어야하고 없을경우 핫팩으로 대신해도 괜찮긴 합니다. 난로의 경우에는 공기를 따뜻하게 해서 텐트안을 따뜻하게 해주면 난로 상부에는 서큘레이터를 설치하여 따뜻한공기가 잘 순환될수 있도록 해주시는게 좋습니다

    난로사용시 사고의 위험이 있으니 경보기는 보유하시는게 좋으나 난로에 따라 경보기가 달려있는것도 있으니 확인해보시면 좋을것 같네요

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    화로대 (장작, 집게,가스 토치)도 챙겨가시면 불멍하거나 고기구워먹을 때 좋을 것 같네요.

    특히 겨울에는 더 챙겨가시면 좋을 것 같습니다.