한의학의료상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.01.10

도수 치료는 몇 번을 가야 하나요?

나이
성별
남성

제가 골반이 많이 틀어져서 도수 치료를 받아야 하는데요 그런데 어느 정도 효과만 보려면 몇 번 정도만 가면 될까요? 세 번만 가도 효과가 많이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다. 세번 치료받아서는 교정이 어렵습니다. 3-6개월 정도 장기적으로 내원하면서 교정 정도를 체크해야 합니다. 진료중인 한의원/한방병원에서 상의해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 한의원에서 교정 목적으로 시행하는 추나 치료는 초기에는 일주일 2-3회 정도를 하며 점차 빈도를 줄여나가며 기본 10회 이상은 받으시는 것이 좋습니다. 추나 치료와 함께 침, 전침, 뜸, 부항, 약침 등의 치료를 병행하시는 것이 더욱 좋으며, 자세에 신경쓰고, 약해져있는 근육 등을 강화하시면 더욱 좋습니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    가벼운 병증이면 3회 치료로 호전되실수 있으나

    만성적이고 고질적인 심한병증 이라면 10회 이상은

    치료가 필요합니다

  • 안녕하세요. 골반 틀어짐은 정도에 따라 다르나 3회 치료만으로 교정되기는 쉽지 않습니다. 최소 1~2달 가량 주 1~2회 정도의 치료 기간이 필요하겠습니다. 가까운 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.