자동차생활
진실된고라니24
진실된고라니2423.08.04

4륜 자동차는 왜 눈길에 잘 가는지 궁금합니다.

안녕하세요

4륜 구동으로 움직이는 자동차가 요즘 많이 나오는데요.

문득 궁금한데 이 4륜 자동차는 어떻게 눈길에서 잘 가는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    보통 차량보다 4개의 바퀴에 전부다 구동되기 때문에

    힘도 더 강하고 접지력도 뛰어나져 눈길도 갑니다.

  • 안녕하세요. 붉은가오리192입니다.

    4륜 자동차는 앞뒤 바퀴 모두에 구동력이 전달되기 때문에 도로에서 더 안정적으로 주행할 수 있습니다.

    특히 눈길과 같이 표면이 미끄러운 상태에서도 더욱 탁월한 주행 성능을 보여줍니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 2륜차에 비해 구동시에 지면과 구동력이 증가함으로 인해 4륜차가 눈길에서 더 잘 나가는 것입니다. 즉 2륜차는 2개의 바퀴에서 구동력이 전달되나 4륜차는 4개의 바퀴에 구동력이 분산되고 치면과 마찰이 증가함으로 인해 잘 나갑니다.