자동차생활
흡족한박새134
흡족한박새13423.12.17

전륜차, 후륜차중 눈길에 더 안전한거는 어떤차종인가요?

자동차 구동방식을 보면 전륜이 있고 후륜이 있고 4륜이 있는데요..

전륜과 후륜중에 겨울철 눈길에 더 안전한것은 어떤 종류이고, 혹시 위험요소는 어떤게 있나요?

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.

    전륜차가 겨울철에 더 안전합니다 후륜은 미끄러져요

    제네시스가 예입니다 그래서 저는 후륜에 4륜구동으로 타고있습니다 안전합니다

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    자동차의 엔진이 앞쪽에 설치되어 있는 전륜차가 겨울철 미끄럼으로 인한 위험이 후륜차보다 더안전합니다. 그 이유는 무게중심에 있다고 보시면 될 것 같아요.