산부인과의료상담
탈퇴한 사용자

사후피임약 먹고 생리까지 했어요

나이
성별
여성
기저질환
사후피임약

10월5일에 사후피임약을 먹고 11월14일에 생리를했어요 그러고 현재12월11일인데 지금 감기몸살이거렸고요

갑자기 배가 계속 아프고 속도 안좋아요 괜찮은건가요?

  • 하얀말42
    하얀말4223.12.11

    안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    어떤 점에 대한 질문인지 잘 이해되지 않습니다만 생리후 관계가 없었다면 임신 가능성은 없겠고 감기 바이러스의 위장 침입으로 인한 위장증상이 생길 수도 있습니다.

    증상이 지속된다면 약 복용이 증상 완화에 도움 될수 있으니 진료 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    사후피임약 복용 후 생리도 했으니 지금의 불편한 증상은 사후피임약과는 관계가 없는 증상이라 볼 수 있고, 가까운 내과나 소아청소년과에서 진료를 받아보시면 되겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.