자동차생활
나른한개137
나른한개13723.02.04

뒷차 라이트가 너무 밝으면 밤에 운전이 불편한데 방법이 있나요?

뒷차 라이트가 너무 밝으면 밤에 운전이 불편한데 방법이 있나요? 사이드미러쪽이 좀 신경이 많이 쓰이는 편이라 필름 같은 거 부착하면 괜찮은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 행복한자136입니다.

    뒤유리차에 썬팅을 하시면 도움이 됩니다.약 40%짜리하심면 빛이 덜비쳐요.

    요즈음 라이트가 너무밝아요

    특히 외제차

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    눈부심방지미러(ECM)미러라는 것이 있습니다.

    ECM 미러를 장착하셔도 되구요.

    ECM 룸미러가 아닌 차량에는 룸미러 하단에 주-야 변환 레버로 빛을 조절하면 됩니다.

    주-야 변환 레버는 룸미러 중앙 하단에 위치하고 있는데, 이 레버를 운전자 방향으로 당기면 후미 차량의 불빛을 감소시키는데 큰 효과를 볼 수 있습니다. 대신 야간 모드에서는 빛 반사가 감소되고, 거울의 선명도도 떨어지기 때문에 주간에는 다시 위치를 원상태로 바꿔야 합니다..

  • 안녕하세요. 청초한두더지146입니다.

    사이드미러 쪽으로 비치는 빛이 신경쓰이시면 눈부심을 방지하는 필름을 붙이거나 아예 저반사에 특화된 거울로 교체해보심을 추천해봅니다