정중한호랑이293
정중한호랑이29321.12.03

스마트키를 분실시 다른 스마트키로 호환을 할수있나요?

스미트키 를 분실했습니다 스마트키 를 제작을 할려하니 제 차가 오래 되서인지 제 차에맞는 스마트키재고가 없어서 바로수리가 되질않어서 차운행을 할수 없어 카센타에 견인을 했는데요.스마트키에는 여러가지가 있더군요.제가 궁금한것은 스마트키는 호환이 되질않는 건가요. 스마트키 분실시에는 키박스 까지 교환을 해야될지도 모른다는데 어떻게 해야할지고민중 입니다.

  • 안녕하세요. 달곰이입니다.

    스마트키면 키박사가아니라 그 인증번호가 있는데 그걸 통째로 가는 걸거에요 아무리 오래된차량이어도 처음부터 스마트키로 나온 차량이라면 부품 다 있습니다

  • 안녕하세요.

    일반 센터에 가셔서 스마트키 복사 및 인증하는 방법이 있고

    출장으로 가능한 업체도 있습니다.

    차종이랑 지역 말씀해주시면 답변하는데

    더욱 도움이 될거 같습니다~^^