상해 보험보험
화려한종다리24
화려한종다리2424.03.23

핸드폰 파손비용담보가있는데요해외여행시파손되면은 문의사항

여행자보험에도. 파손보험이있고 개인적으로도 파손담보보험이 있는데요 각각보상되나요?비례보상인가요?자기부담금도궁금해요

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    여행자보험에서의 휴대품손해와

    휴대폰 제조사나 통신사 보험은 전혀 공유 될수가 없으니,

    이중으로 받을 수 있는 부분 입니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    통신사 보험은 파손장소를 구분하지 않습니다.

    여행자보험은 여행지에서 보험사고를 보상 합니다.

    이쪽저쪽 다 받을 순 있습니다.

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.^^

    비례보상 입니다. 해외 파손보험은 한 물품당 최대 20만한도

    이며 개인보험 하고 나눠서 처리된다고 생각하시면 됩니다.

    감사합니다