기타 고민상담고민상담
팔팔한종다리117
팔팔한종다리11723.03.26
직장내 정말 보기싫은 사람을 어떻게 할까요?

같은 부서내 정말 마주치기도 싫은 사람이 있어요. 정말 얼굴만 봐도 싫은 사람 있잖아요. 어쩔수 없이 봐야하는 사람.. 어떻하면 좋을까요? 제가 부서를 옮겨야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    저도 직장에서 너무 꼴보기 싫은 직장상사가 있어서 인사발령 때 고충을 이야기해서 팀을 옮겼습니다. 스트레스 받으며 같이 일을 하기 힘들 정도이면 옮기시는게 맞다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    직장에서 편하게 생활하시려면 투명인간처럼

    대하는 사람을 만들면 됩니다. 나에게 피해주는 사람들은 그렇게 하세요.

  • 안녕하세요. 고래인형입니다.

    되도록 피하시되 어쩔 수 없는 상황이 반복되면

    상관에게 부서 이동되는지 물어보세요.

    그래도 안됬을때

    그 사람 때문에 진짜 못다니겠다.

    그 사람 때문에 정신병이 올것 같다

    하시면 퇴사를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 의젓한두견이277입니다.

    피할 수 있을때는 피하교 일적으로는 어쩔수 없습니다

    정 많이 불편하다면 부서이동하는 것이 좋겠네요

  • 안녕하세요. 얌전한꾀꼬리286입니다.

    남자용여자용으로나뉠수있지만실제로어떤 자전거를 타든 본인이편안하게 탈수 있다면 그것이 가장중요하다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 풍족한직박구리212입니다.

    피할 수 있으면 피하는게 좋을것 같습니다. 스트레스는 만병의 근원입니다. 탈모도 오는 경우도 있구요. 계속다닐 직장인데 매일 보는건 아닌것 같아요. 업무상 볼 수 밖에 없으니 가능하시면 타부서로 옮기세요~~ 화이팅 하세요 ~~