기타 고민상담고민상담
참신한딩고224
참신한딩고22423.06.13

요즘 사람들을 만나도 부쩍 어색하네요 어떻게 극복하나요?

원래 그런 스타일이 아닌데 요즘은 사람들을 만나도 될 수 있으면 인사도 하지 않고 피하고 인사를 해야만 하면 정말 짧게 인사하고 돌아섭니다 식구들은 무슨 일이 있냐고 걱정을 해 주는데 사실 전 아무 일도 없어요 갑자기 사람들과 얘기하는게 싫어졌을뿐 이게 오래 지속될까요 아니면 어느 정도 시간이 흐르면 극복될까요

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    글쎄요..원래 사람은 항상 변하는 존재입니다. 어제와 오늘이 다르고, 오늘과 내일도 다를꺼예요. 특별한 계기 없이도 사람은 사회생활을 하고 미디어를 접하고 생각을 하고 행동을 하면서 경험을 합니다. 급격히 변하는 것이 이상하게 느껴질 수도 있지만 변화된 모습이 마음에 든다면 굳이 극복해야할 필요는 없을거예요. 따라서 다른 사람들과 긴 얘기를 나누고 싶지 않은것도 그럴 수 있다고 생각합니다. 그래도 인사정도는 하고 지내는게 여러모로 좋겠지요. 사람이 만나면 인사하는 것은 기본 예의니까요

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    사람을 많이 만나세요. 낯가림을 극복하는 가장 좋은 방법은 사람들을 많이 만나는 것입니다. 새로운 사람들을 만나면 자신감이 생기고 대화하는 데 익숙해질 것입니다.

    자신감 있게 행동하세요. 낯가림을 극복하기 위해서는 자신감 있게 행동하는 것이 중요합니다. 자신감 있게 행동하면 상대방도 당신을 신뢰하고 편하게 느낄 것입니다.

    긍정적인 태도를 가지세요. 긍정적인 태도는 당신의 인상과 매력을 높여줄 것입니다. 긍정적인 태도를 가지면 상대방도 당신과 대화하는 것을 즐길 것입니다.

  • 안녕하세요. 귀여운봉고118입니다.

    인간관계에 의한 권태입니다.

    질문자님께서 아무렇지도 않은 상태에서

    요즘 바뀌었다고 하시니

    큰걱정은 안하셔도 됩니다.

    언제나 기분은 높고 낮음을 반복하고

    좋아했던 음식이 싫어질수 있듯이

    그런 경우라 이해하시면 편하실것입니다.

    결핍을 느끼면 다시 찾고 해결책을 스스로

    알아가실테니 그대로 그 자리에서 잘 지내시는게

    정답입니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 훌륭한문어228입니다. 많은 사람들을 만나보면서 조금씩 어색한 것들을 풀어가는게 좋지 않을까요?? 힘내봐요 우리