산부인과의료상담
시크한테리어212
시크한테리어21223.07.28

피임약 먹으면서 질내사정 하면

피임약 먹으면서 질내사정 하면 임신 되나요?

아니면 비임신 되나요 너무 궁금해요 알려주세요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 임계홍 의사입니다.

    경구피임약 드시면 질내 사정해도 임신 가능성 없습니다.

    하지만 생리 시작일에 드셔야 합니다.

    생리 도중에 먹기 시작하면 일주일정도 콘돔 등 피임 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    피임약을 잘 복용하고 있다면 피임확률은 99% 이상입니다. 임신 가능성은 거의 없으니 걱정하실 필요는 없겠습니다. 그래도 남성분도 피임을 꼭 해주시는 것이 안전합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    피임약을 첫 팩 복용중이라면 복용 시기에 따라 다르고 두 팩째 복용중이라면 임신이 되지 않습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.