약 복용약·영양제
엉뚱한코뿔소123
엉뚱한코뿔소12324.01.20

피임약 복용 시 질내사정 해도 괜찮은가요

나이
성별
남성

피임약을 복용하면 질내사정을 해도 임신 확률이 사실상 없다고 보면 되나요? 피임약 먹고 질내사정을 해도 되는지 궁금합니다...

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    정확하게 용법과 시간을 지키시면 거의 99%의 확률이라서 피임실패는 없다고 알려져 있긴 합니다.

    대부분은 피임약 시간대를 놓치거나, 빼먹거나, 다른 위장관장애 등의 이유로 실패를 합니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    피임약은 질내사정을 하여도 임신이 되지 않게끔 하는 약입니다. 즉 아래 표와 같은 정도의 확률로 피임가능성이 있다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    피임약을 정상적으로 용법대로 드시고 계셨을 경우에 피임효과가 있습니다.

    잘 드시고 계셨다면 99%의 피임률을 보이는 것으로 알려져 있습니다.

    그럼에도 불구하고 항상 피임도구 사용을 권장드립니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    경구피임약을 제대로 복용하신다면 피임성공률은 99~100%이며

    피임 실패 확률은 0.3%라고 알려져 있습니다.

    콘돔의 피임 실패율이 2~10%정도이므로

    피임약은 안전하다고 볼 수 있습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.