기타 고민상담고민상담
Jy천사1004
Jy천사100423.08.05

아이들 미술학원 꼭 보내야할까요?

안녕하세요 아이들이 요즘 그림그리는것을 좋아하는데 미술학원 보내달라네요 근데 전공을 할것도 아닌데 꼭 보내야하는지 고민입니다

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    미술학원이든 음악학원이든 반드시 보낼 필요는 없지만,

    축구 클럽 같이 취미 생활로 보내셔도 좋을거 같습니다.

    꼭 축구선수나 농구선수를 시키기 위해서 운동을 가르치는게아니듯요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 어릴적에는 본인이 하고 싶어하는것 있으면 하게끔해주는게 좋아요~창의력도 살리고 자신감도 가게요~

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    그림을 그리고 싶어하는데 보내주는게 좋을듯합니다.

    미술을 전공하지 않더라도 그림을 그리는것만으로 머리도 좋아지고 창의력도 좋아집니다 모든면에서 좋다고 생각이드네요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 아이가 흥미로 가지고 있는 것은 자유롭게 자연스럽게 하게 하는 것이 가장 좋지 않을까 싶습니다 학원을 보내면 아무래도 강제적인 느낌이 들긴 하거든요

  • 안녕하세요. 보람찬바다사자33입니다.

    초등학교 저학년때는 만들기,그리기등

    여러가지 미술관련 수업이 많아 학원을

    보내는게 아이에게 자신감을 심어줄수가

    있어서 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    굳이 전공이 아니더라도

    한번쯤은 경험해도 좋은게

    미술학원인듯 합니다

    너무 사교육으로 지나치지 말고

    아이들에게 맡겨보는것도

    괜찮을거라 판단되네요

    감사합니다

  • 안녕하세요. burikang입니다.

    학원이 어렵다면 구청에서 운영하는 미술프로그램이나 방문 미술 교습은 어떠나요? 전공할게 아니라고 하나쯤 배워두면 두고두고 좋을거같아요.