기타 고민상담고민상담
김수안무거북이와두루미00
김수안무거북이와두루미0023.12.04

영양제 먹으면 효과를 어떻게 느끼나요?

영양제를 먹은지가 꽤 됐는데요. 사실 영양제가 효과를 주고 있는지를 느끼질 못하겠어요. 괜히 몇만원 되는 돈을 쓰고있는 듯한 느낌도 들고... 느낄 수 있는 방법도 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    영양제를 먹는다고 극적인 효과가 생기는 경우는 잘 없고 피로가 늦게 온다거나 에너지가 있어서 회복이 빠르다던가 하는 등의 효과가 일반적입니다

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    각각의 영양제는 그 효능이 있습니다.

    피로회복제라면, 최소한의 피로는 조금이라도 풀려야지 효과가 있고, 돈이 안아까운것 같습니다.

    조금이라도 느끼는 효과가 있어야 한다고 생각듭니다.

    아침에 깰때 눈이 이전보다 더 잘 떠진다 라는 정도의 효과는 있어야 한다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 젊은이들한데는 그리 효과를 볼수없지만 나이드신 어른신들에게는 영양제가 효과를 볼수가 있어요 젊을때보다는 드시는 식사 양도 적고해서 부족한 영양분을 영양제로 보충해주는거예요 아마 어른신들은 영양제 2~3정도는 복용하고 계실거예요~

  • 안녕하세요. 유쾌한기러기71입니다.

    영양제는 단시간에 효과를 볼수는 없고요

    사람마다 틀리지만 최소 6개월은 먹어야 효과가 나오는걸로 압니다

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    영양제를 먹다 안먹다 보면 효과를 알수가 없습니다 그러나 꾸준히 먹다보면 피로감도 조금 들하고 좋습니다

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    영양제는 일시적으로 효과가 있는것이 아닙니다. 최소 6개월 이상은 섭취를 하여야 효과가 있습니다.