용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17223.06.21

통기타와 클래식 기타의 차이점이 뭔가요?

통기타와 클래식 기타가 다른 기타라고 하던데 차이점이 뭘까요? 생긴거 비슷해보이는데 소리가 약간 다른것 같아서요. 기타줄이 서로 다른가요?

  • 안녕하세요. 기운찬날벌레57입니다.

    네. 클래식 기타는 Nylon(나일론)줄 을 사용해서 맑고 깊으며 부드러운 음을 내는 반면에, 통기타(Acoustic Steel Guitar)는 Steel(쇠)줄을 사용해서 밝고 가늘며 경쾌한 소리를 내는 것 이 특징입니다

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    통기타

    1.큰 몸통

    2. 자체 공명이 가능한 구조

    3. 금속으로 만들어진 줄

    4. 넥과 바디의 접합부를 지나는 14프렛

    클래식기타

    1. 통기타보다 작은 몸통

    2. 자체 공명이 가능한 구조

    3. 나일론으로 만들어진 줄

    4. 넥과 바디의 접합부를 지나는 12프렛