의료 보험보험
구르미
구르미23.08.18

직장 건강보험 선택진료 사항의 비용이 어떻게 되나요?

직장 건강보험 가입자 대상으로 받을 수 있는 건강검진들 중 연령등의 이유로 대상이 아닌 항목들을 선택하여 추가비용 부담하고 진행하고자 할 경우 각 항목들의 추가비용이 어느정도 되나요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    갑상선 초음파 : 3만원 ~ 5만원

    자궁경부암 세포진 검사 : 1만원 ~ 2만원

    유방 초음파 : 2만원 ~ 4만원

    유방 촬영 : 3만원 ~ 5만원

    대장내시경 : 10만원 ~ 20만원

    위내시경 : 10만원 ~ 20만원

    혈액형 검사 : 1천원 ~ 2천원

    HIV 검사 : 2천원 ~ 3천원

    정도 입니다.

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    병원마다 틀립니다.

    종합병원보다는 개인병원에서 하시면 좀더 저렴하게 하실수있습니다.

    나이에따라 무료검사 종류가 틀립니다. 확인해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    직장건강보험에서 검진중의 추가 선택진료는 해당 항목에 따라서 추가 비용 또한 달라집니다,

    이또한 검진처에 따라서도 달라지므로 사전에 확인후 진행을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    항목마다 다 다릅니다.

    위는 5만원 심장은 7만원 뭐 그런식으로요

    받고자하는 검사항목을 검진전에 병원에물어보세요