친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2423.12.13

생일이나 기념일에 케이크를 먹게 된 이유가 뭔가요?

안녕하세요.

생일이나 기념일 같은 예를 들어 크리스마스라던지 결혼식 날 같은 좋은 날에 케이크를 준비해 먹게 된 이유가 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다.

    서양에서 부터 시작 된 건데요. 고대 그리스 로마의 신들 중에 사파의 신, 아르테미스가 있습니다.

    원래 생일 케이크는 이 아르테미스에게 바치는 제물이었다고 합니다. 아이가 태어난 날을 신에게 감사하기 위해서 바치는 선물같은 거죠. 아르테미스는 달의 여신이기도 해서 달 모양을 본떠서 동그란 모양읭 케이크를 만들었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    축하의 의미입니다. 케이크는 달콤하고 화려한 모습으로, 축하와 기쁨을 표현하는 데 적합한 음식입니다. 따라서, 생일이나 기념일, 크리스마스, 결혼식 등 특별한 날에 케이크를 먹는 것은 그 날을 축하하고 기념하는 의미를 담고 있습니다.