기타 육아상담육아
외로운침팬지184
외로운침팬지18423.07.22

100일 조금 지난아기 첫 외출할려는데 주의사항 있을까요?

오늘 부로 120일다되 가는 아기에요^^

첫외출할까시켜 볼까하는데 우선 멀리는 조심스러워서 못가고 아파트내로 산책할까하는데 따로 주의할점이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    부득이한 경우외에는 3개월 전에는 외출을 권장하지 않지만 외출하게 될 시에는 필요한 수유 혹은 분유수유를 위한 제반준비물과 기저귀, 손수건, 물티슈 챙겨주세요. 떡뻥같은 간식먹는 아이라면 간단한 간식도 챙겨주시구요. 이동중에는 안는자세가 좋구요. 그리고 아기 체온유지를 위해 모자나 양말도 챙겨주세요. 더운 여름외에는 필요합니다. 얇은 옷을 여러겹 레이어드해서 입히는게 좋구요.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    100일이 지날 시점 아이를 데리고 외출시 가장 주의할 점은

    아이가 바이러스에 노출되지 않도록 해주시고 체력적으로 아직 미성숙하기

    때문에 너무 장시간 외출을 하지 않는 것입니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    첫 외출을 축하드려요 ^^

    여름인만큼 아이가 직접적으로 햇볕에

    노출되지 않게만 해주시길 바래요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 첫 외출인만큼

    너무 장시간 외출만 하지 않으시면 될 것이고

    옷차림에만 신경을 써주시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    코로나가 완전히 종식된 게 아니기 때문에 외출할 때 신경을 써야 할 것 같습니다.

    사람들이 아기를 만지지 않게 해야 하며, 사람들이 많은 곳은 피해야 하며, 외출 후 돌아오면 아기를 깨끗이 씻어 줘야 합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    100일이면 한참 면역력 약한 시기라서 되도록 외출은 삼가해야 합니다

    감염의 위험이 있기 때문에 조심해야 합니다.

    반드시 외출을 해야 한다면, 인적이 없는 곳으로 가십시요