밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.10.28

네잎 클로버는 왜 행운의 상징으로 여겨지나요?

길을걷다가 클러버를 보게되면 누구나 한번쯤은 네잎 클로버를 찾아보았던 기억이 있을텐데, 네잎 클로버가 행운의 상징인 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    나폴레옹 이야기 때문인 것 같아요.

    나폴레옹이 전쟁에서 네잎클로버를 발견했는데

    신기한 마음에 줏으러 몸을 숙였습니다.

    근데 그 위로 총탄이 지나가면서 살았다는 이야기 때문에 행운을 상징합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    여러가지 설이 있는데 가장 많이 알려진 일화는 나폴레옹이 전장에 있을때 땅에 네잎클로버를 보고 따려고 몸을 굽힌순간 총탄이 위로 스치고 지나가서 목숨을 구했다는 일화가 있습니다.

  • 안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    네잎클로버 덕에 나폴레옹이 적군이 쏜 총알로부터 목숨을 건지게 되어서 그때부터 네잎클로버가 사랑, 행운, 건강 그리고 부유의 상징으로 자리 잡았다고 합니다 ^^