태평한관수리81
태평한관수리8123.04.10

네잎 클로버가 행운의 상징이 된 이유가 있을까요?

네잎클로버는 예전부터 행운의 상징이었다고 들었는데요. 네잎클로버가 행운의 상징이 된 계기가 궁금합니다. 네잎 클로버가 행운의 상징이 된 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    프랑스의 나폴레옹이 전쟁에 나갔다가 네잎클로버를 보고 신기한 마음에 몸을 숙였는데

    그 때 총탄이 빗겨나갔다는 이야기가 있습니다.

    이 후 네잎클로버는 행운을 상징하게 되었습니다.