통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.09.24

유도 경기의 룰이 어떻게 되는건지 궁금합니다?

유도 경기는 아무리 봐도

어떻게 이기는건지 모르겠네요

업어치기 한판으로 이기는거만

알고있읍니다

유도 경기의 룰을 알려주세요?

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    유도 경기는 대부분 '공격'과 '방어'라는 두 가지 원리를 기반으로 합니다. 점수는 다음과 같이 나눠집니다. '일본어'로 '이본'은 말 그대로 '한 벌'을 의미하며, 상대를 완벽히 매트에 등을 붙혀서 넘어뜨리면 이본점을 얻고 경기가 끝납니다. '와자리'는 상대를 그림자 정도만 매트에 붙힌 경우이며 '유코'는와자리보다 완벽하지 않은 상황을 의미합니다. 이외에도 상대를 팔로 꺾거나 조르는 등의 '소기'로 포기하게 만들면 이본으로 승리합니다. 다만 실제 경기에서는 각가의 기술에 따라서 상대를 제어하는 것이 중요한 요소입니다.