기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

이렇게 살기 너무나 싫습니다.

부모님이 절 너무 싫어합니다.

게임에 재능있어서 했지만 부모님이 컴퓨터를 부수고 , 협박질 , 주먹질을 하기도하고 , 군인이 되겠다는 꿈을 온갖 비하 , 왜소한 체격으로 버틸수나 있겠냐며 욕을 하십니다. 체격이 왜소하다는 이유로 초3때부터 중학생때 까지 학교폭력을 당했긴했습니다. 그래서 지금까지 우울증에 시달리고있고 , 중3때 공황장애 땜에 상담도 받아봤습니다. 이럴때마다 부모님이 저한테는 위로를 하시지만

제가 안듣고있다 생각할때에는 제 잘못인것 마냥 비아냥대기나 하고 , 둘이 술 , 담배를 해서 술 쳐 마시면 미친것 마냥 싸워대고 아무이유 없어 와서 때리고 욕질이나 합니다. 가족여행은 ... 3년에 한번 갈까말까 하고요 ,,

아 그리고 지금은 체격이 전혀 왜소하지않아요 ! ,,, 근데 이제는 운동하고있을때 와서 "몸 망가진다" "그러다 일찍 뒤진다" "쓸모없는거 해서 뭐하냐" "여자애 꼬시려고하냐" "공부도 쳐 못하는데 나가뒤질 운동이나 하고있냐" 면서 들으면 얼얼한 욕들을 합니다 .. 참고로 운동은 특전부사관 지원을 위해 하고있습니다. 하지만 부모라는게 꿈을 아예 짓밟고있구요 ,, 어릴때부터 지금까지 "공부 못하면 공장이나 가던지 가게 물려받던지 일찍 쓸모없이 뒤지던가" 라며 저에게 정신병을 주고있습니다 .. 너무 힘듭니다... 진짜... 초4땐 학폭 , 부모님의 욕설 , 머리 때리기 , 부부싸움 ,, 이런거땜에 우울증이 너무 심해져서 칼 들고 자신을 해 하려고도 했습니다 ,,, 그나마 지금은 고1이 되는 나이라서 그런 짓을 하진 않지만 ,, 가출은 생각중입니다.. 그만큼 너무 힘듭니다 ,, 자꾸 머리에서 맴돌아요 ,, 학폭때 기억이라던지 ,, 부모가 욕한거 때리는거 ,,, 우울증이 사라지지가 않아요 ,, 몰래 상담도 받기도하고 ,, 가슴이 너무 아픕니다 ,, 잘때도 항상 눈물을 흘리며 자고 ,, 이제 고1되는 나이동안 안 맞으려고 한 운동을 해서인지 부모에게 대적할 힘이 생겼지만 ,, 좀만 토만 달아도 "싸가지 뒤졌냐" " "왜 얘를 지금까지 키우고있지 , 고마워해라" "구제불능 효도 못하는 ㅂ신새끼 " 이런 말만 합니다 .. 아까도 그랬구요 .. 진짜 이제는 더 이상 못 참겠습니다 .. 집 당장이나 나가고싶고 , 티비나 다른 물건들 다 집어 던져버리고싶어요 ,, 진짜 죽고싶은 생각 밖에 떠오르질 않아요 ,, 아무도 말을 안 들어주려고하고 ,, 하필이면 설날이여서 진짜 지옥같습니다 .. 진짜 가족들에게 사랑 좀 받아보고싶습니다 . 지들 술, 담배를 쳐 버리던지 ,, 우울증이 초등학교 저학년때부터 계속해서 점점 커지고있다는게 느껴질 정돕니다 ,, 언제까지 누구한테 욕 먹으면서 , 쳐 맞으면서 , 눈물 흘리면서 살아야할까요 ,, 가출을 하는게 맞을까요 ,, 죽는게 맞을까요 ,, 저 좀 도와주세요 제발 ,, 가정폭력이든 뭐든 ,, 우울증 좀 어떻게 해주세요 ,,,

이 글을 쓸때에도 생각이 나서 ,,, 어정쩡하게 쓴건 양해 부탁드립니다 ,, 우울증을 지우는 방법 뭐 없을까요 ? 아님 이런 환경에서 뭘 해야할까요 ,,

  • 갸름한도요16
    갸름한도요1623.01.22

    안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    일단 절대 자살하지 마세요.

    혼자 자살하면 과연 누가 알아주고 슬퍼해 주겠어요.

    하고 싶은거 할 수 있어요 절대 꿈을 잃지말고 포기하지 마세요.

    요즘 가족상담 솔루션 프로그램도 많으니 방송신청을 해보세요.

    그마저도 안되고 도움을 구할 곳이 없다면 학교 선생님에게 가정환경에 대해 솔직하게 이야기해보세요.

    친가 친척 외가 친척 등 모두에게 알리세요.

    부모님의 문제가 심각해 보입니다.

    같이 가족 상담 솔루션을 받으셔야 합니다.

    본인들의 문제가 무엇인지 정확하게 알아야 님에게 절대로 위와 같은 행동하지 않아요.

    다시한번 말씀 드리지만 제발 안좋은 생각은 하지 말아요.

    반드시 해결할 수 있을겁니다.