신통한풍뎅이201
신통한풍뎅이20121.02.16

코인은 어떤식으로 발행되고 유통되는것인가요?

코인의 어떠한 유통을 통해 수익을 내고 안내고가 궁금합니다

그에따라 앞으로의 코인의 전망이 어느정도와 발전과 어느정도 영향력이 나올지 궁금합니다

토큰을 가지고 어떤것을 하는지도 궁금합니다

  • 안녕하세요 질문자님,

    암호화폐의 발행과 유통에 대해 질문하셨는데요,

    암호화폐는 발행사/개발자에 의해서 보통 오픈소스를 통하거나 메인넷을 통하여 암호화폐를 발행하며, 프로젝트의 생태계에 맞는 암호화폐를 계획하에 발행량등을 정하여 발행합니다.

    암호화폐의 가치를 결정짓는 요인에는 다양한 요인이 있습니다. 암호화폐 발행 프로젝트의 사업성, 발행사/ 재단의 신뢰성, 총 발행량 및 유통량/ 락 & 언락량 / 파트너쉽/ 로드맵 등의 가치로 암호화폐의 미래가치성에 따라 시세가 결정 됩니다.

    이러한 가치를 가진 암호화폐는 거래소의 상장심사에의해 기준에 부합하면 거래소 상장이 되어 거래소 내에서 많은 투자자들에 의해 거래가 되고 분배됩니다.

    암호화폐는 가치저장의 가치, 결제수단으로써의 가치를 지니면서, 현재의 금과 같이 투자의 수단으로써도 인식되고 있으며 그 제도적 장치가 세계적으로 점차 늘어가고 있습니다.

    질문에 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암호화폐는 채굴을 통해 채굴자에게 보상되며

    그 물량이 거래소등에서 유통되며 가격을 형성합니다.

    코인은 저마다 활용처가 있기 때문에 다양한 분야에서 쓰입니다. (송금에 특화된 코인이 있고 게임에 특화된 코인도 있습니다.)

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!