기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.11.12

한 달의 몇 주차 어떻게 계산해야 하나요?

이번 달은 수요일부터 시작되었습니다. 11월 1일이 포함된 주가 11월의 1주차 인가요? 10월의 5주차인가요? 한 달의 몇 주차 어떻게 계산해야 하나요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    10월31일까지는 5주차라고 하고

    11월1일로 넘어가는 순간 1주차라고 하는것이죠.

    11월1일인데 10월5주차라고 하지는 않지요

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.11월1일이 포함된 주일이 11월 1주 차가 되는것이지요, 어떤달의 1일을 기점으로 보아야지요.