잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.03.09

LED는 무슨약자로 되어있나요?

LED는 전기세가 저렴하고 수명이 길이서 우리주변에서 많이 사용되는데요 LED라는건 어떤 단어의약자로 되어있는것인지궁금합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    LED는 Light Emitting Diode의 약자입니다.

    발광 다이오드라는 뜻이며 갈륨, 인, 비소를 재료로 한 반도체입니다.

  • 안녕하세요. a91100입니다.

    LED

    'light emitting diode'의 약자입니다.

    뜻 : 발광 다이오드

    a device that lights up and displays information when electricity passes through it

    전기가 통했을 때, 정보에 불을 밝혀주고 보여주는 장치

  • 안녕하세요. 재밌는다람쥐275입니다.

    LED는 Light emitting Diode 의 약자로

    발광다이오드 입니다.