거창한레오파드265
거창한레오파드26523.12.27

바다 게가 거품을 뿜는 이유는 무엇인지 궁금합니다.

안녕하세요 바다에 있는 게는 육지에서 하얀색 거품을 내뿜는데요 이렇게 뿜은 거품은 무엇으로 이루어진 것이며 왜 내뿜는 것인지도 궁금합니다. 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신속한미어캣221입니다.

    게가 거품을 뿜는 이유는 호흡과 흥분 때문입니다.

    1. 호흡: 게는 아가미를 통해 산소를 흡입합니다. 그러나 지표면에서 아가미를 움직여도 물이 들어오지 않아 거품이 생성됩니다. 이는 게가 호흡을 위해 물기를 필요로 하기 때문입니다.

    2. 흥분: 놀랄 때나 흥분 상태에서도 게는 거품을 뿜습니다.

    이로 인해 게가 거품을 뿜는 현상은 주로 호흡과 감정적 상태 변화에 기인합니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    게류의 호흡 기관은 아가미인데 이것은 아가미방안에 들어 있습니다. 아가미방은 가슴다리 살에 있는 갑각에 덮인 공간입니다.

    게거품은 게가 공기 가운데에 있을 때 입 밖으로 생기지만 입에서 불어내는 것은 아닙니다. 잎의 앞 끝 양쪽에는 작은 물이 나가는 구멍

    좌우 한쌍이 아가미방과 연결되어 있어서 호흡하기 위해 빨아들인 물이 입과는 관계없이 이 구멍을 통해 분출되거니와 게거품도

    이곳에서 생겨 나갑니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한발구지86입니다.

    스트레스입니다 바다게는. 바다 지하에서

    살아야합니다

    잡혀온 그자체가스트레스. 공포이지요