환자 식단건강관리
가벼운산책
가벼운산책24.01.12

늦게 퇴근해서 배고플때 어떤음식이 좋을가요?

밤 늦게 퇴근하고 정말 배고플때 라면 너무 자주 먹으면 안돼는거 알면서도 가끔 먹네요

저녁에 먹으면 좋은 음식과 절대 안좋은 음식 가끔 먹어도 괜찮은 음식 알려주세요

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    숙면시간과 가까운 음식섭취는 숙면에 방해가 될 수 있으므로 두유, 계란, 과일 등 소화가 편한 식품을 권장드립니다

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    저녁에 늦게 배고플때 드실 수 있는 가장 좋은 요리는 견과류를 첨가한 샐러드 입니다. 튀긴 음식. 가공 식품은 아주 나쁜 음식이니 되도록이면 드시지 마세요.