탈퇴한 사용자

식물들은 산소를 만들어내서 사람과 동물들에게 도움을 주는데 생성원리가 어떻게 될까요?

지구의 산소공급을 수많은 나무나 식물들이 하고 있는것으로 알고 있습니다.

식물들은 탄소를 흡수해서 에너지를 이용한 광합성작용으로 산소와 포도당등 탄소화합물을 변환해서 만든다는 얘기를 들은적이 있습니다.

이런 변환과정을 거쳐 만들어지는 산소등은 식물의 어느 부부에서 변환과정이 이루어지고 배출이 되는지 궁금합니다.

일반적으로 사람과 동물이 산소를 공급받고 이산화탄소를 배출하는데 그 양과 산소를 만들어내는 양이 균형을 이루고 있는데, 식물등에서 산소공급량이 비례적으로 줄어든다면 공기중 산소 함유량이 감소된다면 사람이나 동물의 신체변화에 어떤 영향이 나타나게 될까요?

  • 힘찬 흑마늘 830
    힘찬 흑마늘 83023.08.11

    식물들은 광합성이라는 과정을 통해 산소를 만들어냅니다. 광합성은 태양의 에너지를 이용하여 이산화탄소와 물을 화학적으로 변화시켜서 산소와 포도당(식물의 에너지원)을 생성하는 과정입니다.