놀이육아
꿀벌이만든꿀
꿀벌이만든꿀23.04.08

돌 아기 장난감 뭐가 좋나요?

남아라 집에 자동차가 많은데

바퀴며 스피너며 하베브릭스까지 하루종일 밀고끌고 돌리기만하고

이제 보행기나 점퍼루는 거들떠도 안봅니다.

헝겊 장난감 원목 장난감 관심도 없어요

그나마 사운드북이나 자동차 핸들 누르는거 좋아하는데

이쯤 들이면 좋은 교구나 장난감은 무엇이 있을까요?

다들 뭐 쓰셨나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 이 시기의 아이들은 소리가 나거나 움직이는 장난감에 많은 흥미를 보입니다. 그렇기 때문에 마라카스나 공, 자동차, 사운드북, 동요책, 드럼 등의 놀잇감을 제공해주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 권미정 육아·아동 전문가입니다.

    돌 아기의 장난감으로는 다양한 종류의 장난감이 있습니다. 그 중 몇 가지를 추천해 드리겠습니다.

    1. 큐브 또는 조립식 퍼즐: 손 미숙한 아이들이나 보행기 이전 아이들도 재미있게 할 수 있는 장난감입니다.

    2. 고무 공: 쫄깃한 터치감과 다양한 색상, 크기의 공으로 아이들의 지각 발달을 도와줄 수 있습니다.

    3. 큰 블록 또는 기하학적 도형 블록: 높이 쌓기, 쌓아 올리기, 분해하기, 색상과 모양 구분하기 등 다양한 놀이 방법이 가능합니다.

    4. 흔들리는 말: 아이의 감각적인 경험을 증진시켜줄 수 있는 장난감입니다. 자세 교정에도 도움이 될 수 있습니다.

    5. 움직이는 장난감: 움직이면서 소리가 나는 자동차, 기차, 비행기 등의 장난감은 아이들의 호기심을 자극할 수 있습니다.

    위에 추천드린 장난감 외에도, 미니 골프장, 유아용 카메라, 미니 드럼세트, 물감, 종이, 크레용 등도 추천드립니다. 장난감은 아이들의 지능 발달과 감각 발달에 중요한 역할을 합니다. 따라서 아이의 발달 단계와 취향에 맞게 선택하시면 좋을 것입니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이의 성장에 있어서 너무 많은 장난감은 오히려

    지금만해도 충분할수있습니다

    아이와 장난감이 아닌직접적으로 놀아주면서 흥미를 이끄는것이 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    돌 정도 되면, 걸음마 보조기를 자주 사용합니다.

    또한 쉐프더 클래* 주방 놀이도 잡고 서서 잘 만지고 놀아요

    또는 비지*도 좋아하니 참고하기 바랍니다.

    그 외에도 손의 감각을 느끼게 하는 고무공, 눈과 손의 협응력을 길러주는 장난감 전화기,

    상상력을 키워주는 케릭터 인형, 눈과 손의 협응력을 길러주는 실로폰 등도 좋아하는 놀잇감입니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    만들기 보다는 부시기를 좋아하거 관심갖는 시기가 있습니다.

    종이컵이나 블럭등을 쌓아 아이와 부시기 놀이를 하는것도 효과적입니다.

    커튼이나 파티션등을 활용해 공간을 분리하여 까꿍놀이를 하는것도 좋습니다.