놀이육아
부기킹
부기킹23.02.16

아기 장난감 어디까지 사주나요?

남자 아기라 그런지 자동차를 엄청 좋으하네요. 동일한 자동차(크기만 다른)도 여럿 있어요. 한번씩 마트에 가면 장난감 사달라고 떼를 쓰는데 똑같은 장난감을 또 가지려고 해요. 어떻게 하나요? 그냥 들어 안고 집으로 오는게 나을까요? 마음이 약해서 울기만 해도 다 해주려고 해요;

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 연령이 어떻게 될까요?

    아이와 함께 장난감 사주는 날을 정해 보기 바랍니다.

    크리스마스날이나, 어린이날, 생일날 등 특별한 날에만 장난감을 갖을 수 있다 라는 인식을 심어 주는 것도 중요할 것 같아요

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    울거나 떼쓰는 것으로 원하는 것을 얻게되면 이후에도 같은 전략을 사용하게 됩니다.

    단호한 대처가 필요하며 마트 방문시에는 미리 쇼핑리스트를 작성하여

    아이와 보물찾기 하듯이 쇼핑을 하면 장난감에 대한 관심이 줄어 도움이 됩니다.