쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27322.08.28

입술이 트는데 어떻게 해야 되나요

안녕하세요.

입술이 너무 건조해서 그런지 자꾸 갈라지고 트네요

건조한 입술은 어떻게 관리를 해야 하나요?

좋은 방법 공유 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    자기전에 바세린을 바르시고 주무시는것이 좋습니다

    또한 입술에 침을 바르지않고 수시로 림밤을 바르시는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 신랄한비쿠냐57입니다.

    저는항상 자기전에 입술에 바세린바른고자고하니까입술이 잘안트고좋더라고요 바세린사용해보세요

  • 안녕하세요. 우아한메뚜기56입니다.

    입술이 트는 이유는 술이나 몸의 열때문에 입술이 마르면서 생기는 증상입니다

    술을 줄이시고 입술에 과하다싶을정도로 자주 립밤종류나 기름기많은 스틱류를 바르시면 완화될겁니다

  • 안녕하세요. 보랏빛박쥐258입니다.

    우선 스트레스를 줄이시는게 중요합니다.

    그리고 식습관으로 간 김 아몬드 콩 비타민 B2가

    들어있는 식생활을 하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 떳떳한매사촌186입니다.

    립밤을 자주 발라주시고 물을 자주마시는게 좋습니다. 수분이 부족하고 피곤해도 자주 틀수있습니다. 침 많이 바르지마시고 물많이드시고 립밤자주바르세요^^

  • 입술이 틀땐 립밤을 사셔서 바르시는걸 추천드립니다. 립밤 바르시면 입술 트는거 괜찮아져요 약국에서나 다이소에서 립밤은 쉽게 구할 수 잇습니다

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    립밥이나 바세린 자주 바르시고

    평소에 피로해서 그런거기 때문에

    충분한 휴식을 취하면 금방 좋아질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    갈라진 입술은 건조한 피부 층으로 덮여있어 립밤의 치유 성분이 올바른 부위에 도달하지 못하게 할 수 있습니다. 사람들은 설탕이나 베이킹 소다가 함유된 립 스크럽을 사용하여 이 건조한 피부를 부드럽게 각질 제거할 수 있습니다.

    립 스크럽을 구입할 때 입술을 진정시키고 촉촉하게 해주는 성분이 포함된 제품을 찾는것이 좋습니다.