목마른개리35ys
목마른개리35ys23.08.19

심전도 체크할 수 있는 휴대 기기가 있나요?

부정맥이 의심되어 병원에 가서 심전도 검사를 했는데 아무런 이상이 없었습니다.

하지만 여전히 간헐적으로 심장이 두근거리거고 맥박이 빠른 듯한 증상이 있어 불안하네요.

가지고 있는 스마트 밴드에 심박수 측정 기능이 있어 맥박이 빨라 지는 것은 가늠이 되는데, 혹시 그럴때 심전도 체크 기능도 같이 활성화 된다면 부정맥도 확인할 수 있지 않을까해서 그런 기능이 있는 휴대기기가 있는지 알고 싶습니다.

가급적이면 산소포화도도 같이 측정이 되는 기구면 더 좋을 것 같습니다. 맥박이 빨라 질때마다 숨도 잘 쉬어 지지 않아서 가정에서도 그런 부분을 체크할 수 있는 기기가 있으면 정말 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 너그러운천인조256입니다.

    애플워치, 갤럭시 워치 등에서 심전도와 산소포화도 측정을 할 수 있습니다. 다만 정확도가 떨어지며 기능이 제한적이기에 결과값을 신뢰하기에는 이릅니다.