정중한토끼172
정중한토끼17223.11.06

테이프가 벽지에 달라 붙었을때 어떻게 제거해줘야하나요?

테이프가 벽지에 달라붙어서 벽지가 다 떨어져나가려고 하는데 벽지를 떨어지게 못하게 할수있는 방법이 따로있을까요? 아니면 방법이 없나요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    드라이기를 이용해서 테이프에 열을 쐬 보는것이 어떨까 합니다.

    테이프에 열이 가해지면 접착력이 약해져서 뗘 질것 같습니다.

    보통 띄고 남은 테이프 자국 나머지를 제거할때 드라이기를 이용합니다