말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.06.04

군사목적으로 쓰이는 인공위성이 있나요?

인공위성은 군사목적으로도 당연히 쓰이고 있을것 같은데요

어떤 부분에서 어떤 역할로 인공위성이 군사목적으로 사용되고 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. ShyAI입니다.

    인공위성은 용도에 따라 군사위성, 민간위성, 기타위성으로 분류할 수 있습니다.

    군사적인 목적으로는, 정찰을 하는 정찰 위성, 위치를 파악하는 항법위성, 통신을 위한 통신위성, 위성 자체를 무기로 사용하는 궤도 무기 등등이 있습니다.