말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.06.03

인공위성은 어떤 역할을 하는 것인가요?

우주에 있는 인공위성들은 어떤 역할들을 하는것인가요?

날씨를 관측하기도 하고, GPS를 하기도 하고 여러가지 역할을 하는것 같은데,

이것말고 더 어떤 역할을 하는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    인공위성은 지상과 통신을 하기 위해 사용됩니다. 인공위성은 전화, 인터넷, TV 방송 등을 전송하는 데 사용됩니다.

    인공위성은 군사 목적으로 사용됩니다. 인공위성은 적의 위치를 파악하고, 미사일을 발사하는 데 사용됩니다.

  • 안녕하세요. 나은이아빠☆입니다.

    여러다목적으로 전용위성이 이용되고있습니다. 군사목적위성(정찰등), 과학위성(날씨, GPS등등)등 목적에 맞게 제작되어집니다. 예를들어 사기업에서 제작한 스타링크관련 통신망연결, 무료인터넷제공등 목적은많습니다

  • 안녕하세요. 손자병법1입니다.지구의 중력에 의해 지구 주위를 공전하는 인공적인 천체를 의미한다. 인공위성은 사용 목적에 따라 통신위성, 날씨위성, 방송위성, 과학위성 등으로 분류됩니다. 인공위성은 지상 관측을 통한 첩보, 정보 수집을 통한 적대 세력의 조기 감시, 대응을 통한 국가 안보에 기여하고 있다

  • 안녕하세요. 오늘하루도 무사히 넘어가자^^입니다.

    지구 및 우주 관측 연구를 통한 과학적 진보, 방송 통신지원, 정밀한 군사적 정보 수집 활동이 가능하다.

    특히, 인공위성은 지상 관측을 통한 첩보, 정보 수집을 통한 적대 세력의 조기 감시, 대응을 통한 국가 안보에 기여합니다