피부과의료상담
매너있는극락조205
매너있는극락조20522.10.10

물혹 제거시 방법이나 목 같은데 제거시 위험성

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

목이나 팔 어깨 같은데 물혹 같은게 생기는데요 제거 하려 피부과 가볼려고 하는데요 어떻게 제거 하는지 궁금하네요~ 글고 목 같은데는 위험성이 없는지요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    단순히 부위에 따라 위험성을 따진다기보다는

    혹이 주위 구조물에 어떻게 위치하느냐가 더 중요합니다.

    혈관이나 신경이 주위에 있다면 위험하겠지요.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    물혹이나 피지로 인한 낭종의 경우에으 대부분 양성족양으로 해당부위를 정확하게 제거하면 크게 문제가 되지 않습니다.

    너무 걱정하지 않으셔도 될것으로 생각됩니다 .

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    피부 바깥으로 물혹이 생기는 경우는 흔치 않은 경우 같습ㄴ디ㅏ. 먼저 피부과로 내원하시어 정확한 진단을 받으신 후 적절한 처치를 받으시는 것이 좋겠습니다.

  • 피부에 생긴 물혹을 제거하는 것은 일반적으로 물리적인 절제 후 내용물을 다 제거하고 봉합해주는 방식으로 진행합니다. 피부과에서는 레이저나 다른 시술을 통해서 시도를 해볼 수 도 있겠습니다. 어차피 피부층 얕은 곳의 물혹을 제거하는 것이라면 크게 위험하지는 않습니다.