세탁수선생활
섹시한지어새100
섹시한지어새10024.01.17

땀으로 변색된 와이셔츠깃 어떻게 하면 될까요?

안녕하세요 신사복을 자주 입는 남자입니다

신사복을 자주입다 보니 와이셔츠깃이 변색된 것이 많아요

변색된 와이셔츠 어떻게 하면 될까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    와이셔츠깃에 표백제를 충분히 발라주세요. 그 후 반나절 뒤에 솔로 문지르면 깨끗히 지워져요.^^

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    그거 문지르면 지워주는 얼룩제거제 같은걸로 애벌하시면 되요 생각보다 금방 지워집니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    부드러운 세탁용 솔에 샴푸를

    소량 묻혀서 문지르면 말끔하게

    세탁할 수 있습니다

    찬물 <따뜻한 물이 효과적

  • 안녕하세요. 손수건온도계465입니다.

    와이셔츠를 과탄산소다 녹인 따뜻한물에 1시간정도 담가두세요.과탄산소다에 담가 두기만해도 찌든때가 많이 빠져요.여기서 더 세탁을 원하면 고무장갑을 착용후

    오염된 부분을 부드러운 솔로 문지르거나

    고무장갑낀 손으로 조물조물 비벼주면 냄새도 제거되고 묵은 얼룩때도 없어져요.그런후

    와이셔츠를 빨면 냄새도 제거되고 하얀옷은 더욱

    하얀색옷 되요.