자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.06.26

스마트폰끼리 데이터 전송하는 방법이 궁금합니다.

갤럭시 스마트폰에서 아이폰으로 주소록과 사진을 옮기는 방법이 궁금합니다.

같은 기종끼리는 해보았는데 안드로이드에서 애플 아이폰으로 한번도 해보질 않아서

어떻게 하는지 모르겠습니다.

번거롭더라도 방법이 있다면 해보려고 합니다.

  • 안녕하세요. 용감한바다사자156입니다. 주소록의 경우 네이버나 구글 주소록으로 백업후 해당 폰에 복사 하면 되는것으로 알고 있고 사진의 경우는 네이버 클라우드나 구글 드라이브를 활용하여 옮길수 있을것으로 판단됩니다