기타 고민상담고민상담
우아한레오파드70
우아한레오파드7023.02.02

친한친구랑 어색해질까봐 걱정인데

저에게 가장 친한 친구가 있는데 그 친구가 방학에 학원도 많고 시간도 별로 없다보니까 지금까지 방학중 1번 만났어요

만나자고 할 때마다 시간 문제 때문에 거절 당하기도 하고 그래서 못 만나고 있는데

친구랑 나중에 만났을 때 어색해질까봐 고민이에요 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    서로의 시간을 존중해주고, 정말로 친한 친구라면 시간이 얼마나 됐던 어제만났던 친구처럼 편하게 지내실 수 있습니다.

    너무 걱정하지 마세요.

  • 안녕하세요. 그래디언트 치킨팝입니다. 종종 연락을 하고 지내시고, 무엇보다 그 친구분께서도 작성자님처럼 가장 친한 친구라고 생각한다면 지금 하시는 고민은 별거 아니였다는 듯이 만나자마자 사르륵 풀리면서 친하게 지내실 수 있을 거 같네요.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    직접 만나는게 힘들면 핸드폰으로 통화를 자주 하는 방법이 있습니다. 그리고 정말 친한 친구라면 자주 못본다고 해서 어색해지지는 않습니다. 그래도 만나고 싶다면 같은 학원을 다니는것도 좋겠네요.