박식한꿀벌100
박식한꿀벌10020.12.04

드론쪽으로 공부하고싶은 학생인데 어떻할까요??

제가 중3때 부터 드론에 관심이 생겼습니다 그래서 드론 쪽으로 진로를 하고싶은데 드론 관련 직업이 뭐가 있을까요??드론 공부는 어떻게하면 좋을까요?? 드론 코딩에 대해 공부할려 그러는데 코딩 공부를 하면 좋을까요...??

  • 드론을 가지고 여러가지 제어를 원한다면 프로그래밍을 알면 좋을 것 같습니다.

    드론관련 여러가지 사업들이 있는 것으로 알고 있습니다.

    현X자동차도 드론같은 수송기를 만들겠다고 했을 만큼 다양한 진로가 있지 않을까 합니다.

    드론을 프로그래밍을 하기 위해서는 프로그래밍을 먼저 배우는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    드론 프로그래밍에도 수많은 언어가 있습니다만

    보통 어셈블리어나 C언어가 주요하게 쓰입니다.

    드론이 아니더라도 다방면으로 기본이 되기 때문에 차근차근 공부하시길 권해드리며

    다소 난이도가 높더라도 꾸준히 해보시길 바랍니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!

  • 프로그램의 기본은 알고리즘입니다.

    배우기 쉬운 프로그램 언어든 , 배우기 어려운 프로그램 언어든,

    기본이 알고리즘입니다

    그런 본인의 기본 능력을 알고 쉽거나 최소한의 코딩 알고리즘을 배우시려면

    아래 링크에서 접해보시기 바랍니다!

    https://scratch.mit.edu/ 여기를 추천드리구요

    https://scratch.mit.edu/explore/projects/all <== 여기는 다른사람들이 스크래치로 만든 게임등을

    플레이할 수 있는곳이데요

    나름 재미있을거라 생각합니다 ( 본인이 직접 만들수도 있음 )

    경우에 따라 이 사이트가 너무 시시해 보일수도 있습니다

    근데 여기서 얻은 알고리즘은 타언어 배울때도 당연히 적용이 됩니다

    열심히 해보세요

    그리고 열심히 하다가 스크래치에서의 코딩이 자신의 적성과 잘 맞다고 생각되면

    그때 프로그램 개발을 어떤 목적으로 할것이냐에

    따라서 배워야 할 언어가 틀려지기때문에,

    스크래치에서 경험을 쌓은후 다시 재 질문해주시기 바랍니다