잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.28

충전기 품질에 따라 충전속도가 다른가요??

핸드폰 충전기의 가격과 품질에 따라 충전속도가 다른거같더라고요 충전기 품질은 어떤 것에의해 충전속도가 결정이 되는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 해맑은사자38입니다.

    속도를 좌지우지 하는 것은 와트입니다. 일반적으로 고속충전이라 하면 15와트 이상의 충전기를 이야기 합니다.

    15와트 - 고속충전기

    25와트 이상 - 초고속충전기

    이렇게 분류 됩니다. 품질도 당연히 중요합니다. 저품질의 충전기를 사용하면 배터리 수명을 단축시기 때문에 가격이 조금 더 비싸더라도 정품 충전기 사용을 권합니다.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 전압과 전류만 충분하게 나온다면 충전이 빠르게 됩니다. 전압이 약하면 상대적으로 충전이 더딥니다.

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    핸드폰 충전기의 품질과 가격이 충전속도에 영향을 미칠 수 있습니다. 먼저 높은 품질의 충전기는 보통 안정적인 전통을 제공하며 이는 배터리 수명에도 덜 해를 끼치는 방식입니다. 그리고 충전기의 출력 전력(와트)은 주요한 요소로 빠른 충전을 지원하고 있습니다. 하지만 사용하는 핸드폰이 빠른 충전을 지원하지 않으면 고성능 충전기를 사용해도 큰 차이를 느끼지 못할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 품질이좋은건 전류를 잘흡수하게 고와트제품을써서 가격이 비싸니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    충전기의 품질이라기보다 회로 설계 자체를 출력 전류가 높게 설계가 되면 충전 빨리됩니다.