청소생활
탈퇴한 사용자

휴대폰 액정필름에 묻은 얼룩은어떻게 제거해야할까요?

알콜솜 같은걸로 그냥 닦아도 되는지 궁금합니다.

  • 늠름한댕댕
    늠름한댕댕22.07.21

    안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

    소독할 겸 얼룩같은거는 알콜솜으로 닦으면 직방입니다.

    알콜솜 있으시면 액정과 핸드폰 전체를 닦아주시고 휴지로 마무리 닦아주시면 뽀송해집니다.

    매일 그렇게 닦아주시면 더 깨끗한 핸드폰 사용하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    얼룩이 너무 많이 묻어있다면 새로 교체하는 것도 추천드립니다.

    그게 아니면 알콜과 마른 천을 준비해주세요.

    그후에 알콜을 발라주신후 천천히 닦아주시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 총메93입니다.

    네 알콜솜으러 깨끗하게 닥으신후에 안경딱기 같이 부드러운 천 종류로 한번더 딱아주시면 깨끗해짐니다

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    알콜스왑 같은 걸로 닦아도 문제가 없고, 아니면 시중에 파는 핸드폰 액정 전용 클리너 제품을 이용해서 닦으셔도 될 것 같습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    알콜솜이나 물티슈등으로 가볍게 닦아내주시고

    필름이 너무 오염이 됐거나 접착력등 많이 떨어지셨다면

    새걸로 바꿔주시는게 좋아 보입니다.