치과의료상담
하얀도화지113
하얀도화지11323.11.13

치과가면 치아 미백은 어떻게 진행이 되나요?

안녕하세요

평소 매일 커피를 달고 살아서 그런지

치아 변색(노랗게..)이 된것 같은데요

치과가면 치아 미백은 어떻게 진행이 되나요?

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    미백도 미백제에 의한 화학적 반응을 통해 미백을 하는 것이 있고 크라운이나 라미네이트 등이 있습니다.

    미백제에 의한 미백치료로 국한하여 설명드리면,

    목표한 색상을 정하고 2~3회 정도 내원하여 미백제로 쉽게 말해 탈색 시키는 것입니다. 화학적으로 산화환원 반응에 의한 것입니다.

    미백 후 치아가 시릴 수도 있고 영구적인 효과가 아니라는 점도 알고 계셔야 합니다

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치아 미백에 사용하는 과산화수소 등을 치아 내부로 투과시켜 착색을 제거하는 것이 기본적인 미백의 원리입니다. 따라서 치과에 방문하면 다양한 제품을 통해 치아 내부의 착색을 제거한다고 보시면 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아 미백은 고농도의 약품을 이용하여 진행하며 대략 1~4회 정도의 시술이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    커피나 흡연으로 인한 착색은 스켈링으로 제거를 하실수 있습니다. 하지만 그래도 제거가되지 않는경우에는 과산화 수소를 통해서 미백을 진행하게됩니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치과에서 진행하는 미백시에 착색된 치아에 착색을 제거하기 위하 약물을 도포하여 치료하게 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아 미백은 치아의 착색을 유발하는 물질을 고농도의 과산화수소수로 녹이는 술식입니다 약제를 한 번 도포할 때 40분 정도 도포하게 되며 일주일에 1회 총 4번에 걸쳐서 진행을 하게 됩니다