공손한멧새162
공손한멧새16223.03.14

비 오는 날 신발 안 젖게 걷는 방법이 있나요??

비가 조금씩 올때는 상관없는데요. 비가 많이 오거나, 물웅덩이가 깊게 패인 곳을 지나갈땐 신발이랑 바지 밑 부분이 젖어서 불쾌해요ㅠ

걸을때 조심스럽게 걷는 노하우가 있을까요??

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    아무리 조심해서 걸어도 튀게 되어 있습니다.

    장화를 신거나 아님 요즘 신발 신고 신는 장화가 있습니다.

    그거 신고 다니다가 비가 안오거나 그치면 다시 벗어서 들고 다닐수 있습니다.

    학생들이 많이 신고 다니든데