피부과건강상담
청초한개미새1
청초한개미새121.03.15

잇몸에 피가 나는데 왜 그런가요?

작년 10월부터 잇몸에서 피가 나서 스케일링도 받고

잇몸치료도 받고 그랬는데 아직도 나네요 ㅠ

자고 일어나면 입 안이 쓰고, 가끔은 잇몸쪽에 피 흔적도 묻어있어요

치과 말고 병원을 가봐야 할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 오유진 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    잇몸치료를 해도 자발성으로 출혈이 생기고 출혈이 멈추지 않으면 혈관성 질환도 염두해 볼수는 있지만

    흔한 경우는 아닙니다.

    잇몸치료가 마취안하시고 하신거라면 마취하시고 더 깊게 염증치료를 해야하실수도 있을거 같습니다.

    잇몸치료받았던 치과에 가셔서 다시한번 상담받아보시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    잇몸에서 피가 나는 주요원인은 치주염에 의한것입니다.

    잇몸치료, 필요하면 잇몸수술도 해야할 수 있습니다.

    또한, 치근단 염증이 있을때에도 피가날 수 있습니다.

    전신적 질환, 비타민 c 부족, 혈소판감소증이나 빈혈의 경우에도 피가날 수 있습니다.

    정확한것은 치과에서 검진을 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.