기타 고민상담고민상담
그리운알파카245
그리운알파카24524.04.02

이번주 금요일 부산에 벚꽃이 남아있을까요?

제목 그대로 이번주 금요일 부산에 벚꽃이 남아있을까요? 수요일에 비가 온다고 해서요 비는 5mm 바람은 6ms 정도로 온다고 합니다

  • 안녕하십니까

    벚꽃은 짧은 기간에 왕창 피었다가 바람이 세차게 불거나 비가 많이 오게 되면

    순식간에 떨어져 버리죠.

    그 시기를 잘 파악하셔야 해요~

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    벚꽃은 개화 이후 2주 정도 핍니다. 비가 온온다면 떨어지는 시기 일 듯합니다. 아래 지도를 참고해보세요.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    완전히 만개한 벚꽃은 볼수가 없을겁니다.

    그리고 비가 조금 온 뒤라 떨어지는 벚꽃을 보는것도 엄청 운치있고 좋습니다.

  • 안녕하세요. 온화한돌고래295입니다.

    벚꽂을 보실수는 있겠지만, 몽글몽글하게 갖 피어난 벚꽃을 보실거란 기대는 안하시는게 좋으실 것 같습니다..창원에 사는데 창원의 경우 벌써 새싹들이 돋아나기 시작했더라구요..

  • 안녕하세요. 야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹입니다.

    그정도는 꽃이 떨어지거나 하진 않을것 같고

    이번주말까지는 있을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.벚꽃은 비가오면 다떨어진답니다 비가오기전에 가서 보시면 볼수있어여 이번주말이라고 다떨어지지는 않아요

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    이제 시작이라 너무 걱정 안하셔도 될거 같아요

    가셔서 이쁘게 보고 맛있는거 먹고 오시면 될거 같아요.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    비가 내리면

    꽃이 떨어질 확률이 매우 높죠

    그러니 그 전에 가보고

    주말에도 좀 남아있을 듯요

  • 안녕하세요. 세심한황조롱이89입니다.

    4월 중순까지 꽃이 안핀곳들이 남아있기 떄문에 부산에도 지역마다 꽃 구경할 수 있는 곳이 있습니다.