궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2223.11.15

핑프라고 주변에서 많이들 사용하는데 이게 정확히 무슨뜻인가요?

자꾸 제 친구가 뭐만 물어보면 너 핑프니?하고 말합니다. 핑프가 핑거 프린세스의 약자인건 아는데, 정확히 핑거프린세스가 뭘 뜻하는 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 누구보다빠른스피드멍뭉이11입니다.

    핑거 프린세스는 검색도 안하고 남들에게만 물어봐서 약간 손가락에 공주병? 이 들었다 처럼 표현되는걸 말합니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    핑거프린세스란

    한글로 해석하면 손가락 공주라는 뜻으로

    검색하기 싫고 남이 알려주기를 바라는 손가락 공주병 의 뜻으로 비하할때 쓰입니다.

  • 핑거 프린스, 핑거 프린세스란 뜻으로 스스로 검색해보거나 알아볼 생각은 전혀 없이 타인에게 의존하기만 하려는 사람을 일컫는 말 입니다

  • 안녕하세요. 대범한셰퍼드187입니다.

    핑거 프린세스란 뜻은 사소한 것에도 스스로 검색해볼 노력은 안하고 그냥 다른사람들에게 물어보는 사람을 지칭하는 말이에요

    예를들어 수강신청일이 홈페이지에 바로 나와있는데

    친구한테 언제냐고 물어보는 느낌이에요