궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2223.11.28

핑거프린세스라는건 무슨뜻인가요?

뭐만 물어보면 친구가 너 핑프냐고, 그래서 핑프를 물어봤더니 핑거프린세스라고 하더라구요. 도대체 이 핑거프린세스는 무엇를 뜻하나요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    간단한 자료조사 등 검색만 해도 찾을 수 있는 정보인데 손가락만 움직여 질문부터 하고 보는 사람들을 가르키는 말입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    간단한 검색만으로도 알 수 있는 것을 질문하는 사람을 지칭하는 말입니다.

    '손가락이 공주님이냐?'라는 뜻으로 핑거프린세스라고 하는 겁니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    손가락 공주 라는 요즘의 인터넷 용어로

    공주님처럼 아무것도하지않고 누군가 대신 해주길 바란다 는 은어입니다

  • 안녕하세요. 미르키입니다.

    핑거프린세스/프린스는 무언가를 직접 찾아보기보단 남들에게 물어보는 사람들을 비꼬는 단어입니다.