방구는나가서
방구는나가서22.08.18

에어컨이나 제습기 겨울에 사면 저렴하게 구매 가능한가요?

여름에 많이 사용하는 에어컨이나 제습기를 겨울철에 사면 저렴한 가격에 구매할 수 있나요?

아무래도 겨울철에는 여름에 많이 쓰는 기계들의 매출이 안나올 것 같은데 가격에 차이가 있을까요?

  • 안녕하세요. 수줍은후루티121입니다.

    겨울이 사용 시즌이 아닌관계로 싸게는 살수 있습니다.

    그러나 봄 초여름철 신제품이 나와 새로운 기능이 탑재될수도 있는걸

    배제 하고 사실꺼면 겨울에 사는걸 추천드리고,

    특히나 에어컨은 설치기사님이 여름엔 바빠서 설치에 오랜시간이 걸리는걸

    감안하면 겨울철 설치가 맞을꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 생활드림입니다.

    가격은 수요와 공급에 따라서 가격이 측정됩니다.

    매장에서의 에어컨 가격은 크게 변동성이 없으나 중고시장 혹은 영업대리점 등에서는 자신의 수익을 지원하여 조금. 더 저렴하게 구입하게 느껴질 수 있습니다.